Биткоин провалился ниже $41 000, сломив минимумы декабря

Биткоин провалился ниже $41 000, сломив минимумы декабря

В пятницу утром биткоин пробил минимумы 4 декабря около $41 600, которые тогда остановили резкий провал.

Падение усилилось на азиатской сессии после небольшого отскока вечером накануне.

Первая криптовалюта протестировала минимальные отметки с конца сентября ниже $41 000.

Биткоин снижается уже третий день подряд после того, как в среду сломил поддержку второй половины декабря около $45 500. С начала недели первая криптовалюта потеряла уже более 11%.

На резкое падение криптовалюты повлияли сразу несколько факторов. Вечером в среду были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС, показавшие, что ставки могут быть повышены уже в марте. Повышение стоимости заемных средств всегда негативно влияет на стоимость всех рисковых активов.

Другим важным событием, повлиявшем на цену биткоина, стало отключение интернета в Казахстане из-за беспорядков в стране. Хешрейт сети первой криптовалюты резко сократился на 12%. В Казахстане располагается до 18% мировых майнинговых мощностей биткоина.

Остается высоким и соотношение длинных позиций к коротким на маржинальном рынке криптовалют, что часто провоцирует резкие провалы с целью ликвидации залоговых позиций.

Многие указывают на формирующуюся на дневном графике фигуру теханализа «голова — плечи», которая предвещает дальнейшее падение. Между тем, известный аналитик Питep Бpaндт считает, что данная фигура не реализуется в силу ряда причин.

Источник: FXPro

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФРС США испугала рынки Предыдущая статья ФРС США испугала рынки
Уолл-стрит: Фьючерсы на американские фондовые индексы разнятся в связи с началом заседания ФРС Следующая статья Уолл-стрит: Фьючерсы на американские фондовые индексы разнятся в связи с началом заседания ФРС