Чистая прибыль Colgate-Palmolive упала более чем в 4 раза

Чистая прибыль Colgate-Palmolive упала более чем в 4 раза

По итогам 4-го квартала чистая прибыль американского производителя потребительских товаров — Colgate-Palmolive Co. — упала более чем в 4 раза — до $148 млн, или 18 центов в расчете на акцию, по сравнению с $647 млн, или 75 центами на акцию, полученными за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении компании, скорректированная прибыль в октябре-декабре составила 79 центов на акцию при среднем прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне 77 центов.

Квартальная выручка увеличилась до $4,44 млрд с $4,32 млрд. Органический рост выручки составил 3%. Аналитики оценивали выручку в $4,42 млрд.

В Северной Америке продажи компании сократились в минувшем квартале на 1%, в Европе — на 6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи увеличились на 3,5%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 0,5%, в Африке и Евразии — на 2%.

Выручка подразделения Hill’s, производящего корма для животных, подскочила на 12%. На это подразделение приходится 20% совокупной выручки компании.

По итогам 2021 года чистая прибыль Colgate-Palmolive составила $2,166 млрд против $2,695 млрд годом ранее. Выручка выросла на 6% — до $17,42 млрд.

Компания прогнозирует в 2022 году повышение выручки на 1-4%, органический рост — 3-5%. Также ожидается, что прибыль в расчете на акцию повысится более чем на 10%.

Котировки акций Colgate-Palmolive в ходе предварительных торгов в пятницу снижаются. За последние 12 месяцев рыночная стоимость компании поднялась на 6% и составляет сейчас $68,6 млрд.

Colgate-Palmolive выпускает продукцию для ухода за телом и полостью рта, бытовую химию и корма для животных. Компания присутствует более чем в 200 странах и регионах мира. Подразделение Colgate-Palmolive в России было открыто в 1992 году. В настоящее время компания продает на российском рынке свыше 150 наименований продукции в категориях средства по уходу за полостью рта (зубные пасты и зубные щетки Colgate, ополаскиватель для полости рта Plax), средства по уходу за телом (гели для душа, пена для ванны, мыло и шампуни Palmolive, дезодоранты Lady Speed Stick и Mennen Speed Stick, средства для бритья Mennen), корм для домашних животных Hill’s.

Источник: FINMARKET.RU

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Банки продолжат упрощать получение ипотеки для заемщиков Предыдущая статья Банки продолжат упрощать получение ипотеки для заемщиков
ЦБ рекомендует декларировать криптовалюту Следующая статья ЦБ рекомендует декларировать криптовалюту