Доллар снижается в парах с евро и фунтом, растет к иене

Доллар снижается в парах с евро и фунтом, растет к иене

Доллар США дешевеет к евро и фунту стерлингов, укрепляется в паре с иеной на торгах в понедельник.

Курс доллара близок к пиковым значениям в отношении основных валют, поскольку в рынок уже заложены ожидания резкого ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС), отмечают эксперты CBA.

Они прогнозируют консолидацию доллара относительно евро и фунта на этой неделе и его ослабление относительно валют азиатских стран, а также «сырьевых» валют.

В центре внимания трейдеров на этой неделе — протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 15-16 марта, по итогам которого американский ЦБ принял решение поднять базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта (п.п.).

Опубликованный по итогам мартовского заседания точечный график прогнозов (dot plot; диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав Федеральных резервных банков в отношении процентных ставок) показывает, что большинство руководителей ожидает еще шести повышений ставки по 0,25 п.п. в текущем году.

По состоянию на 8:58 мск курс евро к доллару вырос на 0,08% — до $1,1052 по сравнению с $1,1043 на закрытие предыдущей сессии. Фунт стерлингов подорожал на 0,10% — до $1,3127 по сравнению с $1,3114 накануне. Стоимость американской валюты в паре с иеной увеличилась на 0,13% — до 122,68 иены против 122,52 иены по итогам предыдущих торгов.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), опустился на 0,06%, более широкий WSJ Dollar Index — на 0,02%.

Источник: FINMARKET.RU

Источник

Вам будет интересно  «Суперактуальные» профессии: где искать высокие зарплаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чистая прибыль FESCO по МСФО в 2021 году выросла в 4,5 раза Предыдущая статья Чистая прибыль FESCO по МСФО в 2021 году выросла в 4,5 раза
Следующая статья Потребительские настроения в Германии стабилизируются