Как снять блокировку расчётного счёта банком? prokapitalinvest.ru
Как снять блокировку расчётного счёта банком?

Как снять блокировку расчётного счёта банком?

В законодательстве происходят постоянные изменения, что особенно касается сферы экономики. Важные изменения произошли 7 августа 2001 года. Именно в этот день вступил в силу столь известный ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Если говорить об изначальном назначении документа, то он подразумевал предотвращение оттока финансовых средств. Существовало предположение, что постоянные платежи становятся рычагом активации для различных нелегальных махинаций, торговлей оружием и прочих действий.

Кто находится в зоне риска?

Практика показывает, что риск блокировки расчетного счёта банком есть для любого предпринимателя, осуществляющего периодические переводы денежных средств как физическим, так и юридическим лицам. В категорию риска также входят предприниматели, принимающие переводы на собственный расчётный счёт. Если детально проанализировать законодательство, то можно сделать вывод, что придраться возможно фактически к каждому денежному переводу. Специалисты выделили ряд самых частых факторов риска:

  1. Регулярное снятие финансов со счёта.
  2. Периодические переводы физическим лицам с дальнейшим снятием. Сюда относятся и ситуации с дальнейшими переводами.
  3. Частые и крупные поступления финансов от третьих лиц.
  4. Берут во внимание и регулярные переводы от резидентов к нерезидентам.

Совокупность данных процедур подвергается особому вниманию и не являются исчерпывающей. Анализ показал, что сотрудники с осторожностью относятся к подозрительным и странным платежам без какого-либо экономического смысла. Сюда относятся запутанные и непонятные переводы, не имеющие смысла, а также не соответствующие деятельности определённой компании.

Действия банка и избавление от блокировки

Сразу после блокировки счёта утрачивается возможность осуществлять переводы и выполнять прочие действия. Статистика показывает, что средний период обычно составляет 1,5 месяца. Получить подробную информацию относительно блокировки можно по контактному номеру телефона банка. При возникновении проблемы блокировки необходимо соблюдать следующий алгоритм. Для начала стоит сделать запрос относительно причин заморозки счёта. Из этой информации сразу станет ясна сущность блокировки. Далее требуется собрать комплект документации, позволяющей подтвердить законность операций. Нередки случаи, когда счёт становится заблокированным по решению суда. Здесь важно вовремя подать апелляцию вместе с комплектом необходимых документов. Рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу, который сможет отстоять права и вернуть право пользования счётом.

Вам будет интересно  Российский рынок акций торгуется на подъеме
Как обезопасить «белую» фирму от придирок налоговой? Предыдущая статья Как обезопасить «белую» фирму от придирок налоговой?
На торгах в октябре «ДОМ.РФ» продаст участок в Красноярске для строительства жилья Следующая статья На торгах в октябре «ДОМ.РФ» продаст участок в Красноярске для строительства жилья