Новым министром финансов Великобритании стал Джереми Хант

Новым министром финансов Великобритании стал Джереми Хант

Новым министром финансов Великобритании назначили бывшего главу МИД Джереми Ханта, сообщили в Даунинг-стрит. «Джереми Хант назначен министром финансов», — говорится в заявлении британского правительства в твиттере. Таким образом, отмечают британские СМИ, за год в Великобритании сменились уже четыре министра финансов.

В канцелярии британского премьера заявили, что пост заместителя Ханта займет Эдвард Аргар.

В пятницу экс-министр финансов Великобритании Квази Квартенг заявил, что покидает эту должность — спустя 38 дней после назначения.

Ранее в письме к Квартенгу британский премьер Лиз Трасс заявила, что «ей жаль его ухода из состава правительства». «Я глубоко уважаю решение, которое вы приняли сегодня. Вы поставили на первое место интересы страны», — говорится в письме Трасс.

При этом, в письме Квартенга, напротив, говорится, что именно Трасс попросила его уйти с поста министра финансов. «Вы попросили меня оставить должность министра финансов. Я согласился», — говорилось в его заявлении.

Квартенг занял пост министра финансов в начале сентября этого года, а его предшественник Надим Захави проработал в этой должности около двух месяцев.

Источник: FINMARKET.RU

Источник

Вам будет интересно  Добыча угля в Кузбассе увеличилась на 10%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С отставанием от графика в Красноярском крае строится пять жилых домов Предыдущая статья С отставанием от графика в Красноярском крае строится пять жилых домов
Bitcoin: наступили сроки для стратегических покупок BTC Следующая статья Bitcoin: наступили сроки для стратегических покупок BTC