В Госдуме заявили о нехватке квалифицированных чиновников в градостроительстве

 

Read Time:1 Minute, 8 Second

Российским городам не хватает квалифицированных чиновников, работающих в градостроительном блоке. Об этом заявил в ходе выездного заседания комитета Госдумы по строительству и ЖКХ его глава Сергей Пахомов.

"Я перехожу к одной из тех проблем, которая касается каждого города в стране, — это квалификация наших коллег, чиновников, работающих в градостроительном блоке. К сожалению, тоже в девяностые, нулевые мы по сути своей вот эту программу подготовки всю потеряли", — сказал депутат.

По его словам, почти все талантливые люди работают в бизнесе, "уже никто работать в муниципалитетах не хочет". "И поэтому у нас большинство главных архитекторов похожи друг на друга. <…> Поэтому, конечно, программы подготовки нам нужны. И мы с коллегами из Минстроя думаем, что бы предложить нам всем и отрасли в первую очередь в этой части", — добавил Пахомов.

Глава думского комитета считает, что российские города "должны перестать быть как две капли воды похожими друг на друга". "К сожалению, архитектура как смысл из градостроительной политики в какой-то момент испарилась. Это не проблема каких-то конкретных городов. Если мы уберем Москву, Санкт-Петербург и еще пару-тройку больших российских городов, то в общем-то в остальных оно так и есть", — добавил он.

По словам Пахомова, большинство норм в данной отрасли безнадежно устарели. "Мы вместе с коллегами из Минстроя к вопросу по архитектурной деятельности тоже планируем подходить", — пояснил он. 

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Вам будет интересно  Криптобиржи заблокируют счета россиян?

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Три банка будут выдавать льготные кредиты участникам федерального проекта «Чистый воздух»
Следующая статья Xiaomi выпустила рекордно огромный и дешевый телевизор. Цена