Уолл-стрит: Фьючерсы США сокращают потери, но фьючерсы на Dow по-прежнему снижаются

Уолл-стрит: Фьючерсы США сокращают потери, но фьючерсы на Dow по-прежнему снижаются

Фьючерсы на акции упали рано утром в четверг после того, как промышленный индекс Dow Jones и S&P 500 снизились в одночасье после обновления Федеральной резервной системы, сделанного председателем Джеромом Пауэллом по завершении двухдневного заседания.

Фьючерсы на индекс Доу-Джонса упали на 260 пунктов, или 0,76%, восстановившись после падения почти на 500 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 упали на 0,9% и 1,17% соответственно.

Акции некоторых технологических компаний выросли в расширенной торговле после продолжающихся колебаний на обычной сессии. Акции Netflix подскочили более чем на 4% после новостей о том, что Билл Экман из Pershing купил 3,1 млн акций. Tesla прибавила почти 3% после сильного отчета о прибылях и убытках. Между тем, Intel потеряла 2%, несмотря на высокие доходы.

В ходе обычной торговли индекс Доу-Джонса завершил день снижением на 129 пунктов после того, как он набрал более 500 пунктов за один раз после обновления ФРС. S&P 500 потерял 0,2%, а Nasdaq Composite практически не изменился, чему способствовала прибыль Microsoft.

Недельная волатильность продолжилась в среду, и акции упали после того, как ФРС завершила свое двухдневное заседание и дала понять, что центральный банк повысит ставки для борьбы с устойчивой инфляцией. Пауэлл сказал, что для этого «довольно много места», прежде чем наносить ущерб рынку труда. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций поднялась выше 1,8% после его замечаний.

«Несмотря на некоторую ясность в отношении того, как ФРС начнет процесс устранения компромиссов в политике, итоги встречи не дали необходимых указаний относительно сроков и масштабов изменений в политике», — сказал Чарли Рипли, старший инвестиционный стратег Альянс Инвестиционный Менеджмент.

Некоторые инвесторы начали делать ставки на целых пять повышений ставок в этом году после пресс-конференции Пауэлла. Неопределенность в отношении сроков и масштабов планов ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики нарастала после декабрьского заседания.

«Сегодняшнее заседание полностью убедило участников рынка в том, что мартовское повышение обязательно, но, поскольку председатель Пауэлл не берет на себя никаких обязательств по срокам, дверь немного открыта для более медленного движения ФРС», — добавил Рипли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Carlsberg уходит с российского рынка Предыдущая статья Carlsberg уходит с российского рынка
Видеокарты дешевеют с ужасающей скоростью по всей Европе, но только не в России Следующая статья Видеокарты дешевеют с ужасающей скоростью по всей Европе, но только не в России