Уолл-стрит: S&P 500 возвращается к уровню 4500

Уолл-стрит: S&P 500 возвращается к уровню 4500

— S&P 500 вернулся к тестированию уровня 4500, доведя свой двухдневный прирост до более чем 3,5%.
— Nasdaq 100 чувствует себя еще лучше, прибавив более 5,0% за последние два дня.
— Аналитики ссылаются на «покупки на конец месяца» как на потенциал роста в понедельник, в то время как основное внимание по-прежнему уделяется ФРС, данным США и доходам.
S&P 500 подскочил к ключевой области сопротивления на уровне 4500 в понедельник, но пока не смог превзойти большую цифру. Тем не менее, дневной прирост индекса в настоящее время составляет примерно 1,4%, а двухдневный рост составляет более 3,5%. Технологический индекс Nasdaq 100 продемонстрировал еще более впечатляющий прирост более чем на 2,5% за сессию и теперь вырос более чем на 5,0% за последние две сессии. Индекс Доу-Джонса вырос на 0,8% и тестирует свою 200-дневную скользящую среднюю на уровне 35К, прибавив примерно 2,5% за последние две сессии. Индекс волатильности S&P 500 CBOE или VIX резко упал на 2,5 пункта до примерно 25, в результате чего он теперь более чем на 13 пунктов ниже максимума прошлой недели около 39.

Некоторые аналитики связывают сильный рост, особенно в сильно пострадавшем технологическом секторе, с факторами конца месяца. «Сегодняшний и пятничный отскок — это всего лишь некоторые институциональные парни, говорящие, что Nasdaq должен был провести ребалансировку в конце месяца… Это просто небольшое ралли с облегчением после такой резкой распродажи», — сказал аналитик Ally Invest. Но Индексу Nasdaq 100 также помог скачок цены акций Tesla более чем на 9,0% после того, как Credit Suisse повысил его до «лучше рынка», и на фоне скачка почти на 10,0% акций Netflix после того, как акции были помечены как «покупать» в Citigroup.

Тем не менее, Nasdaq 100, похоже, закроет месяц на 9,1% ниже, S&P 500 — на 5,6%, а Dow — на 3,7%. Опасения ужесточения ФРС были основной движущей силой снижения, поскольку сейчас рынки ожидают пяти повышений ставок на 25 базисных пунктов в 2022 году, а спикеры ФРС до сих пор не делают ничего, чтобы ослабить эти спекуляции. Спикеры ФРС также не сделали ничего, чтобы развеять слухи о том, что первым шагом, ожидаемым в марте, может стать повышение ставки на 50 базисных пунктов. Рафаэль Бостик из ФРС, выступая на выходных и еще раз в понедельник, прямо обозначил вероятность 50 б.п. (хотя это и не его базовое предположение).

Забегая вперед на этой неделе, история ужесточения ФРС получит дополнительную информацию в виде еще большего количества выступлений ФРС, а также выпусков ключевых данных США, наиболее важным из которых является пятничный январский отчет по рынку труда. Отчет будет тщательно изучен на предмет признаков инфляции заработной платы и дальнейшего ужесточения рынка труда, учитывая, что именно на этом сейчас в основном сосредоточена ФРС. Общий показатель NFP не будет столь важным, так как экономисты и ФРС ожидают более слабого показателя по сравнению с последними месяцами, учитывая влияние Omicron.

Еще одной важной темой фондового рынка на этой неделе является продолжающийся сезон отчетности за четвертый квартал. После неплохих результатов прошлой недели от Apple и Microsoft на прошлой неделе будут отчитываться Alphabet (Google), Amazon и Meta Platforms (Facebook). Согласно данным Refinitiv, цитируемым агентством Reuters, 77,4% компаний S&P 500, которые до сих пор сообщали о доходах (около одной трети индекса), превзошли ожидания аналитиков. Чтобы оградить фондовые рынки от опасений дальнейшего ужесточения ФРС, вызванных падением, этот сильный рост доходов должен продолжаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мартовская инфляция в США ускорилась до максимума за 40 лет Предыдущая статья Мартовская инфляция в США ускорилась до максимума за 40 лет
Google безжалостно отбирает у россиян платную подписку на дополнительные гигабайты Следующая статья Google безжалостно отбирает у россиян платную подписку на дополнительные гигабайты