Более 300 объектов намерены построить и реконструировать в Вологодской области в 2022 году

Более 300 объектов намерены построить и реконструировать в Вологодской области в 2022 году

ВОЛОГДА, 11 января. /ТАСС/. Более 300 объектов запланировано к строительству, реконструкции и капитальному ремонту в 2022 году во всех муниципалитетах Вологодской области, в том числе более 1 000 км дорог. В прошлом году сдано после реконструкции и строительства 178 социальных объектов, сообщил во вторник губернатор Олег Кувшинников.

"В 2022 году запланирован ремонт, реконструкция и строительство 333 объектов абсолютно во всех муниципалитетах Вологодской области. Запланирован ремонт почти 1 000 км дорог, реконструкция 12 объектов водоподготовки, газификация 25 населенных пунктов. Эти планы точно сбудутся", — сказал Кувшинников, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире в социальной сети "ВКонтакте".

По его словам, практически все намеченные планы, о которых договаривались вместе с главами муниципалитетов на 2021 год, на 99% реализованы. "Все 1 500 проектов в рамках "Народного бюджета" были профинансированы и реализованы. И во всех муниципалитетах появились новые спортивные, детские площадки, новые парки, скверы, благоустроенные территории. Сдано в эксплуатацию после строительства, реконструкции и капитального ремонта 178 объектов — социальные, инженерные, инфраструктурные, детские сады и школы, закупка нового оборудования", — сообщил губернатор.

Из новых крупных объектов он назвал большой физкультурно-оздоровительный комплекс в Череповецком районе, Дом культуры в поселке Депо, два детских сада в Вологде, новую школу в Соколе. Отремонтировано 1 000 км дорог — это в 15 раз больше, чем восемь лет назад, такие объемные дорожные работы ранее за год никогда не выполняли. Отремонтировано 25 мостов. Семь объектов водоснабжения прошли глобальную реконструкцию, они не ремонтировались по 40-50 лет.

Но есть и проблемные объекты, отметил глава региона. "Два детских садика в Череповце в срок не сданы, в чем причина, предстоит разобраться. До сих пор нет проектно-сметной документации на строительство Некрасовского моста в Вологде, деньги есть в бюджете, а строительство не началось. Стадион в Белозерске: уже третий подрядчик, безалаберность поражает уже не только жителей района, но и меня лично, хоть сам приходи и строй этот объект. Аэропорт в Великом Устюге планировали сдать 31 декабря, до сих пор идет его приемка, работает комиссия, тоже не удалось сдать в намеченные сроки. Но в этом году мы обязательно их сдадим", — сказал Кувшинников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Microsoft придумала, как заставить пользователей перейти на Windows 11 Предыдущая статья Microsoft придумала, как заставить пользователей перейти на Windows 11
Житель США получил срок, купив акции Tesla на бюджетные деньги Следующая статья Житель США получил срок, купив акции Tesla на бюджетные деньги