Госдолг Коми снизился на 1,4 млрд рублей

Госдолг Коми снизился на 1,4 млрд рублей

СЫКТЫВКАР, 11 января. /ТАСС/. Минфин Республики Коми снизил объем государственного долга региона на 1,4 млрд рублей, до 34,4 млрд рублей, ранее запланированного срока. Расходы на обслуживание госдолга в 2021 году удалось снизить на 4,2%, сообщил во вторник глава республики Владимир Уйба.

"Мы постоянно работаем над тем, чтобы госдолг республики снижать. В 2021 году мы госдолг сокращали, на 10 января 2022 года еще сократили на 1,4 млрд рублей, и на сегодня он составляет 34,4 млрд рублей. Кто-то скажет, что это огромная цифра, но это ниже прогнозных значений, которые мы закладывали в бюджет на 2022 год", — сказал глава Коми в видеообращении к жителям, оно размещено в социальной сети "ВКонтакте".

Помимо этого, расходы на обслуживание госдолга, которые составляют 1,6 млрд рублей в год, в прошлом году удалось сократить на 4,2% в сравнении с показателем 2020 года за счет грамотного управления госдолгом, отметил руководитель региона.

"Хотя надо сказать, что госдолг — это не какая-то особая отметина, он есть практически у всех субъектов РФ, никто сегодня не живет без кредитования. Стараемся замещать кредиты, вместо коммерческих брать бюджетные — по ним меньше процентная ставка и совершенно другие обязательства по возврату", — подытожил Уйба.

Бюджет Коми на 2022 год был принят с объемом доходов в 87 млрд рублей, расходы — 97,9 млрд рублей, дефицит — 10,9 млрд рублей, или 15% от собственных доходов региона, это предельный размер. Покрывать планировалось за счет кредитов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Microsoft придумала, как заставить пользователей перейти на Windows 11 Предыдущая статья Microsoft придумала, как заставить пользователей перейти на Windows 11
Житель США получил срок, купив акции Tesla на бюджетные деньги Следующая статья Житель США получил срок, купив акции Tesla на бюджетные деньги