Польские фермеры устроили демонстрацию против неконтролируемого импорта с Украины

 

Read Time:58 Second

Польские фермеры во вторник заблокировали дорогу в Люблинском воеводстве на востоке страны у границы с Украиной, протестуя против неконтролируемого импорта в республику украинских товаров. Об этом сообщает радиостанция RMF.

"Организатор заявил около 200 участников и 15 тракторов", — сообщили в местной полиции. Из-за заблокированной части дороги в результате протеста организованы объезды.

Главной причиной демонстрации аграрии называют снижение цен польской сельскохозяйственной продукции в связи с неконтролируемым импортом товаров с Украины.

Европейский комиссар по сельскому хозяйству и развитию села Януш Войчеховский ранее информировал, что импорт зерновых с Украины в ЕС в 2022 году составил более 10 млн тонн при поставках на уровне 4 млн тонн годом ранее. При этом в Польшу было поставлено 2,1 млн тонн зерна — в 54 раза больше, чем годом ранее. В восемь раз вырос импорт рапса, в три раза — семян.

Польские аграрии негодуют, так как часть украинского зерна вместо того, чтобы отправляться транзитом в третьи страны, остается на польской территории, создавая конкуренцию польскому зерну. Министерство сельского хозяйства и развития сельской местности Польши обратилось к правительству страны с просьбой финансово поддержать фермеров, пострадавших из-за наплыва в республику украинского зерна. Но фермеры считают эту меру недостаточной, требуя системных решений. 

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Вам будет интересно  «Дочка» «Сбера» подала в суд на Европейский центробанк

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коммерческая недвижимость: как выбрать объект для инвестирования Предыдущая статья Коммерческая недвижимость: как выбрать объект для инвестирования
Следующая статья Мишустин считает, что объем урожая зерна позволит России увеличить потребление