В Госдуме предложили нижний порог доходов для изменения шкалы НДФЛ

 

Read Time:47 Second

Депутаты Госдумы предложили установить нижний порог для прогрессивной шкалы НДФЛ исходя из дохода, т. е. не менее двукратного размера среднемесячной номинальной заработной платы по РФ. Об этом говорится в утвержденных комитетом Госдумы по бюджету и налогам рекомендациях по итогам парламентских слушаний.

Читайте такжеКомитет Думы рекомендовал введение многоступенчатой шкалы НДФЛ с разумной прогрессиейМинфин поддержал освобождение от прогрессивного НДФЛ участников СВО

"Важно, чтобы повышение налоговой нагрузки не касалось подавляющего большинства граждан. Поэтому, проанализировав все предложенные варианты, рекомендуется нижний порог шкалы установить исходя из дохода не менее чем двукратный размер среднемесячной номинальной заработной платы по Российской Федерации", — говорится в тексте рекомендаций, размещенном на сайте Госдумы. Там же отметили, что нужно учитывать, что порог для применения налога на профессиональный доход составляет 200 тыс. рублей в месяц и 2,4 млн. рублей в год.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что средняя номинальная заработная плата по России в 2023 году повысилась до 70,2 тыс. рублей. 

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Вам будет интересно  Кириенко поздравил сотрудников атомной промышленности с профессиональным праздником

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Собянин сообщил, что площадь проектов КРТ в Москве превысила 3,1 тыс. га
Следующая статья Удивительный мир нумизматики: Интересные факты о монетах