Снижение ставки ФРС мало повлияет на азиатские рынки

Снижение ставки ФРС мало повлияет на азиатские рынки

По словам стратега из United Overseas Bank, долгожданные действия Федеральной резервной системы США по ускорению завершения программы покупки облигаций вряд ли приведут к волатильности на азиатских рынках.

Центральный банк США на этой неделе проводит ежемесячное совещание по денежно-кредитной политике, на котором ожидается, что с января он сократит объем покупок облигаций на 30 миллиардов долларов в месяц по сравнению с 15 миллиардами долларов в настоящее время. Ожидается, что ФРС также начнет повышать процентные ставки в 2022 году.

В 2013 году ФРС спровоцировала «истерику», когда она начала сворачивать свою программу покупки активов. Паника инвесторов спровоцировала распродажу облигаций, в результате чего доходность казначейских облигаций резко выросла. В результате развивающиеся рынки в Азии столкнулись с резким оттоком капитала и обесцениванием валюты, что вынудило центральные банки в регионе повысить процентные ставки для защиты своих капитальных счетов.

«Азия в целом, пока все центральные банки очень хорошо подготовлены. Валютные резервы находятся на рекордно высоком уровне. Эта точка зрения на ужесточение ФРС широко распространена. Мы сможем немного больше справиться с так называемым оттоком горячего капитала, когда ФРС действительно начнет действовать », — сказал в понедельник CNBC« Squawk Box Asia »Хенг Кун Хау, глава отдела рыночной стратегии UOB.

Программа покупки облигаций ФРС была принята в начале 2020 года, чтобы помочь экономике и финансовым рынкам смягчить воздействие пандемии коронавируса.

Хэн добавил, что сильные торговые основы Азии также, вероятно, поддержат страны в регионе и помогут им выдержать свертывание покупок облигаций ФРС.

«Азия находится на прочной основе для торговли, и в некотором смысле ею также руководствуется Китай. Все наши экономические модели ориентированы на экспорт, и это способствует созданию благоприятных условий, укреплению стабильности местной валюты », — отметил он, добавив, что« мы движемся к повышению ставки ФРС на стабильной и сильной ноте ».

Александр Тавацци, глобальный стратег и глава азиатского офиса ИТ-директора Pictet Wealth Management, выступил с аналогичной нотой, заявив, что перспективы роста многообещающие для стран региона.

Это особенно верно для Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, экономика которой пострадала из-за пандемии, сказал Тавацци.

«Их экономики пострадали в 2021 году из-за Ковида», — сказал он, добавив, что АСЕАН — одно из немногих светлых пятен в мире, где перспективы роста «довольно сильны».

«Страны АСЕАН выделяются. Это одна из немногих областей на планете, где темпы роста в 2022 году будут выше, чем в 2021 году », — отметил Тавацци.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

США обрушат курс SHIBA INU и Dogecoin — Bloomberg Предыдущая статья США обрушат курс SHIBA INU и Dogecoin — Bloomberg
Рубль колеблется около 3-недельного максимума по отношению к доллару Следующая статья Рубль колеблется около 3-недельного максимума по отношению к доллару